Что вкусного можно приготовить на гриле, кроме шашлыка? Ведь у каждого домика мы создали для Вас зону отдыха с минигритем, чтобы Вы наслаждались приготовлением вкуснейших блюд на углях.
Давайте выбирать :
•КРЕВЕТКИ НА МАНГАЛЕ — деликатес в чистом виде.
Совет. Замороженные креветки необходимо заранее оставлять их оттаивать при комнатной температуре. Они не требуют маринада. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
•ШАМПИНЬОНЫ. Целиком запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье.
Грибы можно замариновать в майонезе или просто полить оливковым маслом холодного отжима.
•СЫР НА ГРИЛЕ — просто попробуйте!
Лучше выбирать рассольные сорта. Греческий сыр халуми словно специально создан для такого блюда. Вкус у него нежный и сливочный, слегка солоноватый.
Так же подойдёт сулугуни, брынза или адыгейский сыр.
•РЫБА.
Главная ошибка — чрезмерное увлечение специями и маринадами. Стейки из благородной морской рыбы достаточно символически посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
•ОВОЩИ. Как же хороши овощи на углях!
В рецепте овощей на гриле обязательно используется маринад. Его готовят на основе растительного масла, лимонного сока или уксуса.
•ШАУРМА. Самая вкусная шаурма — приготовленная своими руками на гриле.
Главным ее ингредиентом, разумеется, является куриное мясо. Добавляем овощи и любимые соусы , заворачиваем в классическую шарму и обжариваем на гриле — вуаля.