ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ?

Готовить мясо — сплошное удовольствие, но даже от шашлыков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть.

Что вкусного можно приготовить на гриле, кроме шашлыка? Ведь у каждого домика мы создали для Вас зону отдыха с минигритем, чтобы Вы наслаждались приготовлением вкуснейших блюд на углях.

Давайте выбирать :

•КРЕВЕТКИ НА МАНГАЛЕ — деликатес в чистом виде.

Совет. Замороженные креветки необходимо заранее оставлять их оттаивать при комнатной температуре. Они не требуют маринада. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить и поперчить.

•ШАМПИНЬОНЫ. Целиком запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье.

Грибы можно замариновать в майонезе или просто полить оливковым маслом холодного отжима.

•СЫР НА ГРИЛЕ — просто попробуйте!

Лучше выбирать рассольные сорта. Греческий сыр халуми словно специально создан для такого блюда. Вкус у него нежный и сливочный, слегка солоноватый.

Так же подойдёт сулугуни, брынза или адыгейский сыр.

•РЫБА.

Главная ошибка — чрезмерное увлечение специями и маринадами. Стейки из благородной морской рыбы достаточно символически посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

•ОВОЩИ. Как же хороши овощи на углях!

В рецепте овощей на гриле обязательно используется маринад. Его готовят на основе растительного масла, лимонного сока или уксуса.

•ШАУРМА. Самая вкусная шаурма — приготовленная своими руками на гриле.

Главным ее ингредиентом, разумеется, является куриное мясо. Добавляем овощи и любимые соусы , заворачиваем в классическую шарму и обжариваем на гриле — вуаля.

Готовы к мини-путешествию? Запланируйте его сейчас.

Забронировать