Всем знакомый и многим полюбившийся десерт – Маршмеллоу. Маршмеллоу можно есть и без обжаривания, однако на костре он приобретает приятный карамельный привкус и корочку с мягким содержимым внутри. Жареный маршмеллоу станет замечательным десертом — чтобы приготовить его вкусно, достаточно знать всего несколько секретов.
Как правильно жарить зефир на костре:
- Для обжаривания возьмите шампуры.
- Перед тем, как насадить маршмеллоу на шампур, нагрейте его кончик над пламенем — так он как по маслу войдёт в зефир
- Жарьте маршмеллоу не на пламени, а над ним, чтобы не сжечь десерт
- Как только зефир увеличиться в объеме и приобретёт золотистую корочку, сразу снимайте его с огня
- Ешьте зефир сразу же, иначе он может стечь по шампуру
Менее известный, но не менее вкусный десерт — Банановые лодочки. Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный!
Как приготовить банановые лодочки:
- Банан в кожуре аккуратно разрезать вдоль вогнутого края посередине и слегка открыть его, чтобы получилась «лодочка».
- Внутрь банана положить маршмеллоу, кусочки шоколада и сладкий попрокорн.
- Завернуть в фольгу. Выложить на решетку разогретого гриля и запекать 5–7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу успели расплавиться. Раскрыть фольгу сверху и запекать бананы еще пару минут.
- Подавать десерт с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Банановые лодочки готовы!